Alors les filles!

Women's world music

Alors les filles!

Women´s world music

Im Rahmen des 25. Kultursommers Mittelhessen treten am Sonntag, 27. August 2017, um 11 Uhr, die „Acht Ohren" im Mehrgenerationenhaus in Löhnberg auf.

Das Quartett besteht aus vier hessischen Weltbürgerinnen, die in ihrem neuen Projekt auf der Suche nach Begegnungen mit Frauen in der Welt-Musik sind.

Frauen werden hierbei in den unterschiedlichsten Musiktraditionen besungen, umspielt, musikalisch geschmeichelt, verführt, verehrt und kommen selber in Rhythmen, Melodien und Tänzen zu Wort bzw. Klang.

Die Reise führt die Zuhörer einmal um den Globus und handelt vom österreichischen Zwiefacher der 44 Hühner, über dunkle und schöne Mädchen vom Balkan und der Türkei, von Frauentänzen aus Armenien, einem Klezmer Duett zwischen Mutter und Tochter, bis hin zum Hochzeitslied aus Afrika und zur Musik brasilianischer Göttinnen. Aus der Region des 16. - und 17. Jahrhunderts sind ebenfalls Käthe und das Elslein mit dabei.

Ein wesentliches Merkmal der Musik der „Acht Ohren" sind die eigenwilligen und stilistisch vielfältigen Arrangements, in denen ihre Stücke erklingen. Die vier erfahrenen Musikerinnen präsentieren ihre Lieder mit Leidenschaft, Begeisterung und Spielfreude und genau das vermitteln sie mit voller Überzeugung dem Publikum.

Daher lohnt sich ein Besuch des Konzerts im wunderschönen Innenhof des Mehrgenerationenhauses in Löhnberg.

Das Quartett besteht aus:

Julia Ballin an Saxophone und Bratsche

Anka Hirsch an Cello, Akkordeon und Bratsche

Maria Schmitt am Kontrabass

Sandra Elischer an Perkussion

Alle „Acht Ohren" werden auch singen.

Eine Eintrittskarte für die „Musikalische Reise durch die Welt" mit den „Acht Ohren" kostet 8,00 EUR im Vorverkauf und 10,00 EUR an der Tageskasse.

Der Vorverkauf findet im Mehrgenerationenhaus und im Löhnberger Rathaus statt.

Bitte beachten Sie, dass das Mehrgenerationenhaus vom 22. Juli bis einschließlich 13. August geschlossen hat. In dieser Zeit können die Karten ausschließlich im Rathaus erworben werden.

Vor dem Konzert wird es das zweite Familienfrühstück im Mehrgenerationenhaus geben. Von 09:00 - 11:00 Uhr können sich die Gäste für 5,00 EUR pro Erwachsenen (Kinder sind kostenfrei) von einem reichhaltigen Frühstücksbüfett bedienen. Bitte melden Sie sich hierfür bis spätestens Donnerstag, 24. August 2017, im MGH an.