Aktuelle Information zum Coronavirus

Seit Montag, 16.03.2020, sind die Grundschule, die Schulbetreuung und beide Kindergärten der Gemeinde Löhnberg geschlossen!

Das Land Hessen hat verfügt, dass alle Schulen und Kindergärten in Hessen bis voraussichtlich nach den Osterferien geschlossen werden.

Die Kindergärten, die Schule und die Schulbetreuung der Gemeinde Löhnberg sind daher selbstverständlich geschlossen.

Es wird eine Notfallbetreuung für Kinder von Personen eingerichtet, die für die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung notwendig sind. Voraussetzung ist aber, dass diese Personen alleinerziehend sind oder beide Elternteile in einem solchen Beruf arbeiten und keine andere Person die Betreuung des Kindes übernehmen kann.

Eine entsprechende Berechtigungsprüfung findet von den ErzieherInnen vor Ort statt.

Die Dorfgemeinschaftshäuser, das Bürgerhaus „Löhnberger Lilie", die Turnhallen und das MGH sind ebenfalls geschlossen. Bis auf Weiteres sind alle Veranstaltungen abgesagt.

Die Tür des Rathauses bleibt ebenfalls geschlossen.

Hier werden Bürger gebeten, sich telefonisch im Rathaus zu melden und ggf. Termine zu vereinbaren.

Wir bitten um Beachtung der Maßnahmen.

gez.

Dr. Frank Schmidt